MENOS SAL, MENOS AZÚCAR
Categoría: Hábitos Saludables
La mayoría de las personas consumen azúcar y sal sin tener en cuenta las complicaciones que pueden causar sus excesos. Se pueden sacar de la mesa, pero el riesgo puede persistir, la mayoría del azúcar y la sal que consumimos – 70% está agregada en los alimentos preelaborados y envasados.
Sigue los siguientes consejos y evita la ingesta excesiva de estos componentes:
• El azúcar agregada debe representar menos del 10% del total de las calorías diarias. Evita jugos y gaseosas, baja la cantidad de azúcar que utilizas para tu café, mate o té.
• Come frutas enteras en lugar de tomar sólo el jugo. Toma en cuenta que un vaso de jugo tiene las mismas calorías que tres frutas enteras.
• Limita el consumo de sal a una cucharadita de te por dia.
• Evita los alimentos enlatados, sopas y ciertas comidas congeladas. Elige alimentos frescos y cocina sin sal.
• Ten cuidado con las salsas y condimentos. Recuerda que los aderezos, como mayonesa o ketchup tienen mucho sodio.
Aunque en un principio te parezca complicado alejarte de estos ingredientes, te aseguramos que comenzarás a ver los resultados muy pronto. El esfuerzo se verá reflejado en una vida más saludable y con menor riesgo de padecer enfermedades crónicas.