MENOS SAL, MENOS AZÚCAR

Categoría: Hábitos Saludables

La mayoría de las personas consumen azúcar y sal sin tener en cuenta las complicaciones que pueden causar sus excesos. Se pueden sacar de la mesa, pero el riesgo puede persistir,  la mayoría del azúcar y la sal que consumimos – 70% está agregada en los alimentos preelaborados y envasados.


Sigue los siguientes consejos y evita la ingesta excesiva de estos componentes:

El azúcar agregada debe representar menos del 10% del total de las calorías diarias. Evita  jugos  y gaseosas, baja la cantidad de azúcar que utilizas para tu café, mate o té.

Come frutas enteras en lugar de tomar sólo el jugo. Toma en cuenta que un vaso de jugo tiene las mismas calorías que tres frutas enteras.

Limita el consumo de sal a una cucharadita de te por dia.

Evita los alimentos enlatados, sopas y ciertas comidas congeladas. Elige alimentos frescos y cocina sin sal.

Ten cuidado con las salsas y condimentos. Recuerda que los aderezos, como mayonesa o ketchup tienen mucho sodio.

Aunque en un principio te parezca complicado alejarte de estos ingredientes, te aseguramos que comenzarás a ver los resultados muy pronto. El esfuerzo se verá reflejado en una vida más saludable y con menor riesgo de padecer enfermedades crónicas.