Que por la Ley Provincial 2616 de la Provincia del Neuquén Adhiere a la Ley Nacional 26.396, de trastornos alimentarios; y según dice La autoridad de aplicación de la presente ley será la Subsecretaría de Salud de la Provincia del Neuquén  D I S P O N E

Dispo 1860/18 – Subs de Salud Nnq

CREASE el “COMITÉ DE ALIMENTACION SALUDABLE PROVINCIAL”, dentro del ámbito de la Dirección de Promoción de la Salud, dependiente de la Dirección Gral. De Atención Primaria de la Salud (APS), de la Dirección Pcial de Salud, de la Subsecretaria de Salud, perteneciente al Ministerio de Salud.

 INTEGRAN el “COMITÉ DE ALIMENTACION SALUDABLE PROVINCIAL”, de forma permanente.
– 1 Referente de Nutrición por Zona Sanitaria I, II, III, IV, V.
– 1 Referente de Nutrición que represente a los Hospitales dependientes de Zona Metropolitana y al Hospital Castro Rendón.
– 1 Referente de Nutrición que represente a los Centros de Salud dependientes de Zona Metropolitana.
– 1 Referente de Nutrición por el Departamento de Materno infancia de la  Dir. General de APS
– 1 Referente de Nutrición por el Banco de Leche Humana de Neuquén

ESTABLÉZCASE como funciones del “COMITÉ DE ALIMENTACION SALUDABLE PROVINCIAL” las siguientes:

– Asesorar a las autoridades sobre las acciones y políticas intersectoriales en todo lo relacionado con alimentación, priorizando lo destinado a la prevención y control del sobrepeso y obesidad.

– Poner en marcha estrategias nutricionales y acciones de prevención y promoción de alimentación saludable, dirigida a la población general, (embarazo, lactancia, niñez, adolescencia y edad adulta) en todo el territorio provincial.

– Desarrollar, acompañar y coordinar estrategias y acciones de vigilancia epidemiológica.

-Diseñar y ejecutar un plan estratégico de comunicación, en las temáticas de incumbencia.

– Evaluar, supervisar y coordinar toda acción a realizarse en el ámbito de la Subsecretaria de Salud en temas de incumbencia, brindando la gestión territorial necesaria para su desarrollo.

– Articular con otras instituciones y organismos para la implementación de dichos objetivos y acciones.


RESOLUCIONES DEL COMITÉ:

DEFINICIÓN DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE – NQN


   CHARLAS DE ACTUALIZACIÓN:  DE LA TEORIA A LA PRACTICA


     MANUALES Y GUÍAS :

BUENAS PRACTICAS – SERVICIOS ALIMENTACIÓN HOSP. NQN 

GUÍA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN COVID 19 – NQN